Утро. Воскресенье

Кованов Александр Николаевич
Солнце выползает как улитка,
тащит на спине Предвечный Свет.
          Закипает чайником на плитке
          утро воскресенья... Ну, привет!

Щуришься спросонья... Одеяло
тащишь на себя из облаков...
          Выспалось? Чего бормочешь? Мало?
          Кофе? Чай? А, может, молоко?

Просыпайся, соня! Просыпайся!
Умывайся дождичком... Не трусь!
          День прожить как надо постарайся...
          А как надо? Даже не берусь

я давать подобные советы...
Знаешь ли, о том тебе решать:
          Либо ты с утра - Источник Света,
          либо ты - картонка "Не мешать!"

(6 августа 2017 г. 6.16. СПб)