Гоните тучи из души...

        на «Перепачканы слова черникой спелой» (Акламэна)
               http://www.stihi.ru/2017/08/01/854

              "Отрывает календарь дней беспечность,
               Лето катится с горы в быстротечность.
               Умирает свет, минуты теряя,
               А ждалось ведь безграничного рая!
               ...

               Так и жизнь проходит в ветряной скуке,
               Примеряя шорох  хлябкой разлуки,
               Вымучив улыбку сквозь тучи,
               Волчью ягоду взрастив невезучим."

          **********************************************


гоните тучи из души
пусть их достаточно на небе
все средства к цели хороши
но лишь для "ветряной" потребы

ветр солнце дождь всё не всерьёз
безмысленно но смысла полны
вновь "о заре прихлынут волны"
а вот у нас ещё вопрос


Рецензии
О , совсем же другое дело, милая Танюшечка ! Совсем правильно - гнать из души , из сердца , а главное - из головы , ибо она задаёт тон "всяческим тучам" ! И помнить , что мы - ХОЗЯЕВА нашей головы , а не она - над нами владычица ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   07.08.2017 19:22     Заявить о нарушении
Кстати , об аватаре - "Там СТУПА с Бабою Ягой ИДЁТ-БРЕДЁТ сама собой "? Ступу в детских книжках - изображают , как ту , в коей толкут , например , затирку для борща (старое сало с чесноком ...) Токмо размерами побольше , дабы Баба вместилась ! Ан энто совсем другая СТУПА ! Летательная вайтмана , на которой к нам инопланетяне в давних годах в гости жаловали ! На ступы-ракеты - похожи Православные Церкви , а в Индии - и по сей день Ступы - ступами и именуются ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   07.08.2017 19:29   Заявить о нарушении
Перевела Твой стих, дорогая! Погуляю с собачкой и выложу...

Кариатиды Сны   07.08.2017 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо преогромнейшее , моя бесподобная ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   08.08.2017 09:39   Заявить о нарушении
Тебе спасибо... Я изменила Своему слову не переводить с украинского в данном случае исключительно из-за уважения к Тебе... не обижайся, если он будет пока последним...

Кариатиды Сны   08.08.2017 10:06   Заявить о нарушении
Милые дамы! Минуя определенные степени кутруазности, в виде всевозможных книксенов и реверансов, произведенных в вербальной форме, позвольте встрять.

Дорогая Маргарита! В данный момент я оппонирую Вам.
Итак. Одна из форм иллюзии нашего восприятия Реальности, заключается и в том, "что мы - ХОЗАЕВА нашей головы". Тут есть три фишки: либо - Вы слишком молоды, либо - чёй-то профукали, и не успели всмотреться, либо - запали на кондовую оккультятину, и здорово успели подотождествиться с "великими знаниями", протрещанными профанами. Это - раз!
Два.
Я уж не знаю, из каких источников Вы восприняли категорию "аватар", но... эта категория имеет отношение к совершенно иным смысловым пространствам, нежели те, которые Вы употребляете. Поинтересуйтесь. Вдруг Вам более понравится трактовка этой категории в классической форме?!

""Там СТУПА с Бабою Ягой ИДЁТ-БРЕДЁТ сама собой "? Ступу в детских книжках - изображают , как ту , в коей толкут , например , затирку для борща (старое сало с чесноком ...) Токмо размерами побольше , дабы Баба вместилась!"(с)

Все верно, если учесть, что обозначен акцент на экзистенции. Именно в экзистенции нас Господь толчет, аки сало с чесноком, дабы "затирка" для Его "борща" была соответствующа Его программе.
А потом, тыц-****ыц - "виманы"!? Ну? Таки и де мы находимся: таки - внутри, или, таки - снаружи? В экзистенции - или в социумме, со всей его бредятиной? Поразмышляйте. Время есть. Вам жить придется долго, и по этой причине - есть смысл не мельчить.
С уважением -

Дорогая Татьяна! Уж простите великодушно, но...Вы действительно полагаете, что можно "изгнать тучи из души"? А сикоко сие "счастие" продлится? А что может грянуть вослед этому чарующему, сакральнейшему действу? А может именно этот " рецепт" и есть "лишь для "ветряной" потребы", т.к. "ветер Духа" веет непрестанно, и ... по мере возрастания осознанности - Его "веяния" усиливаются до урагана! http://www.stihi.ru/2013/04/30/8946.
Я это к чему? Да к тому, что жить-то сколько там осталось?!!! И, на мой взгляд, на эстетитутствующие дурачества нет смысла тратить внимание души ума и тела.
Вот такой я сегодня "умный". Как пробка. Весь в тоге и на котурнах!
С уважением к вам, обоим(обоям, обям, обоям). Ненужное - вычеркнуть.



Юрий Мелиоранский   14.09.2017 23:36   Заявить о нарушении
Ждал я, ждал Ваш посыл словесный...не дождался! И теперь мне придется умирать в в неизвезстность? Типа, как всегда? А, вроде, Вы обещали мне ответить, и просветить меня на тему значимостей "протрещанных" сентенций?

Юрий Мелиоранский   16.09.2017 21:21   Заявить о нарушении
Юрий, а смысл? Думаю, Вам это не надо... просвещать Вас "на тему значимостей "протрещанных" сентенций". Что это за удовольствие ( и манера) заходить к людям ("типа" в дом!) и быть настолько невежливым?))) Будьте здоровы!



Кариатиды Сны   17.09.2017 10:06   Заявить о нарушении
"Полный абзац"! В смысле - консенсус авторский !

Маргарита Метелецкая   17.09.2017 10:19   Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Судя по Вашим интонациям, Вы восприняли мое "послание" в штыки!? Зря. Под "протрещанными сентенциями" я имел ввиду и свои, т.к. совершенно не считаю их абсолютно зрелыми. Каждый из нас чегой-то да видит, и это "чегой-то" может здорово отличаться одно от другого. Не так ли? Да и что такого "невежливого" вы обнаружили в моей писанине? Неужто обязательно морщить овал лица, боясь, что собеседник может как-то не так отреагировать на легкую, и, достаточно дружественную иронию? Не, ну конечно же, если Вы так всерьез себя воспринимаете, то, смею Вас заверить, что более не буду тревожить человека с таким высоким статусом.
Просто, мне показалось, что Вы не лишены интереса к проблемам познания, которые неразрывно связаны с процессом самопознания, а человек, ставший на этот долгий, и тяжкий путь, на мой, да и не только, взгляд обязан отказаться от отождествления с ложным эго. Тем более - ПОЭТ! Поэт обязан стать существом безличностным, и даже - бесполым, иначе он обречен на бесконечные искажения в восприятии Реальности.
Извините, если что. Видать - старею, и перестаю воспринимать не только свою значимость, но и значимость коллег по цеху. http://www.stihi.ru/2012/08/30/7529.
С поклоном, и реверансами всяческими - Ю.М.

Юрий Мелиоранский   18.09.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.