Анапа

Валентина Кайль
Яхта белая скользит,
ветер подгоняет.
Солнце выползло в зенит,
музыка играет.

Берег солнечный поёт,
оркестрантам вторя.
Чайки водят хоровод
над лазурью моря.

Источаются лозой
запахи муската,
жёлтых ос нахальный рой
рвётся к ароматам.

Нежно тает эскимо
в розовой креманке.
Янтарём искрит вино
в рюмках спозаранку.

А когда зажжёт закат
облака в Анапе,
златовласке бросит взгляд
мачо в белой шляпе!

Июнь 2013