На плоту

Владимир Иванович Власенко
Раскачался жизни плот
На крутой морской волне.
И отправился в поход,
Что приснился мне во сне.

Ветер рвет и гнет к стене,
И грозится утопить
Бед,тревог,конечно мне,
Полной чашею испить.

Испытать сполна тоску,
Одиночество и боль.
Мыслей рой в шальном мозгу,
Мной неведанных до толь.

Пеленой сплошной туман,
Бледный огонек свечи.
И гусей крикливый караван,
Указавший путь в ночи.

Холода и жуткий зной,
Облаков загадочная сень.
Купол неба надо мной,
День и ночь,и снова день…

С верного пути я не собьюсь,
Солнце светит с высоты.
Рано или поздно доберусь,
К берегам своей мечты…

6.08.2017 г