Нелетняя погода

Максим Письменный 2
Наслаждаясь утренней прохладой,
Посмотрел на солнце на восходе,
Ширь небес одним окинул взглядом -
Нет ни тучки, а прохладно вроде.
Ветер пробежал по кронам, крыше,
И за пазуху, подлец, забрался.
Слишком рано на порог я вышел,
Лучше бы теплее одевался.
Побегу теперь пить чай горячий,
Непременно с ароматным медом -
Заболею, захриплю иначе,
Очень уж нелетняя погода.