Страстно в губы целует Август

Ивченко Светлана Владимировна
Страстно Август целует в губы,
Ветром волосы теребя.
Смотрят голуби-однолюбы
С голубой высоты на тебя.

Август, август - мальчишка в ярком
Одеянии спелых полей.
Не ждала я совсем подарка
От горячих и жарких дней.

Но тобою залюбовавшись,
Стоя в водах мелкой реки
И порыву страсти поддавшись,
Мы с тобою стали близки...

Я скучать буду, слышишь Август,
Ты уходишь... Мне очень жаль.
Желтый лист, словно лета парус,
Уплывает в далекую даль.