И Сатана на трон садится

Роман Сапегин
И Сатана на трон садится,
Он видит тьму и видит лица,
Он правит миром, словно Бог,
Что нас спасти так и не смог.
Но могут люди светом стать,
И тьму желаний растоптать.
И бог воспрянет в каждом сердце.
Откроет во Вселенной дверцу,
Где заперт был в иных пространствах,
Смертельно он устал от странствий.
В погоне дьяволом гонимый,
И видя бред иллюзий мнимых,
Что сеял демон в наших душах,
Терзая чувства, мысли дружно.
Но боги мы, нам бог не нужен,
И мир стал злом, стал перегружен.
И нужно взять добра меч в руки,
Из ножен сердца вынуть мУки,
И поразить злодея лжи,
Ты в горло меч ему вонзи.
И пусть подавится отродье,
Всем злом, которым души гробил.
И станет честность в мире этом,
И станет вечным наше лето.
И станет радость нам наградой.
И станут боги нам отрадой.
И станут боги нам служить,
И ради нас лишь только жить,
Забыв свой эгоизм и склоки,
Оставят спор и Тор и Локи.
И путь добра откроем в вечность,
Лишь победив свою беспечность.