Не торопите осень

Нина Шутова
Не торопите осень, ну, не торопите!
Её не позовёшь - она придёт.
За листопадом только не бегите.
Со временем он сам тебя найдёт.
Как можно дольше лето сохраняйте,
Сердечное тепло, живой настрой,
И молодость души не отпускайте.
Ведь мы ещё успеем на покой!

Не торопите осень, ну, не торопите.
Она сама вас в гости приведёт.
И прошлое с собою не тащите,
Ведь налегке скорее повезёт.
Уверенно шагайте без оглядки.
Пусть ветер бьёт вас золотой листвой.
Не торопи судьбы своей остатки.
Ведь мы еще успеем на покой.