Душа

Вероника Яворская
Ты моя, то монашенка дерзкая,
то, как лунная ночь тиха,
авантюрная и насмешливая,
молчаливо- ущербно проста.

То взвиваешься адским пламенем,
косишь головы, как сухостой,
то бинтом милосердия кутаешь
и, как губка, вбираешь боль.

То молчишь, покаянная грешница,
извиваешься шлюхой в ночи,
ты моя, незнакомая женщина,
носишь имя моей души.