Печки нет...

Дрюнь Куул
Распластав по стенам свои тени,
Разгребая сумраком унылым,
Заползает солнце в мои дебри,
Понемногу, глухо, молчаливо...

Печки нет, где жил сверчок беспечно,
Иногда вылазил умный, хмурый...
Мне втыкал свои нравоученья,
В паутине мыслей неподсуден.

Говорил так пафосно, с растяжкой...
Будто бы из бочки с Диогеном...
Нудно, но как было бы приятно,
Разделить пространство дней беседой!

Побухтели вместе бы над свечкой...
Потрещали, мненьем обменялись...
Научил бы, как держаться хваткой
В стылых днях разнузданной печали!..

В ужин, горьким луком поделились,
Да над ним смеялись долго, слёзно...
Печки нет. Все там его скрижали...
А без них, беседа невозможна.

Распластав по стенам свои тени...
Разгребая сумраком унылым...
Заползает солнце в мои дебри...
Понемногу, глухо, молчаливо...

06.08.17.