Всё было зря

Лолита Страута
Всё было зря…
Наивной юности порывы,
Изменчивость земного бытия
Святая вера в благодать и справедливость,
Что доброта всегда права.

Мечты, фантазии
Утопии общественных собраний
Песнь разговоров ,   правые дела..

Несбыточность надежд,
Неумолимость споров,
Красивые слова…

Нелепости  бессмысленных свиданий
Разноголосый хор,  знакомых и чужих людей
Полет волшебных сновидений
И торжество  благих идей

Волнения дня,
Яд сладких  убеждений
Остался безнаказанным злодей…

Красноречивый взгляд,
Немой укор,
Индеферентность,
Слепое равнодушие ума

Расчет , совсем не оправдался…
 Наперекор . решила всё  судьба.

Ума и чувств непримиримый спор еще остался
Судачила неутомимая молва…

И узелок любви  тугой не  развязался…
Всё было зря….

Работа – бесконечный скорый поезд
Обман манил далекий городов….
 От скорлупы ореховой был в жизни только шелест,
Вкусить не удалось плодов.

Чем дорожила -  миражом ,лишь оказалось
Я наломала много дров
Нет сил собрать теперь уж   бурелом…

По выжженной степи необозримой
Необратимый скоро завершится путь
Нет смысла в гору камни уж тянуть…

С землёй сравняла близких всех война…
Всё было зря.