Не судите, люди, строго

Анна Милушкина 2
Не судите, люди, строго
Свой текущий будний день,
Он у  самого  порога
Вдруг увидел счастья тень
И поэтому отвел вас
От случайных встреч с другим,
Чтоб не ломали веток,  дров вы
Для костра, живя с чужим
И по духу, и по мыслям,
И по общим с ним делам,
Голос ваш совсем не слышен
В разговорах ваших там.
Так зачем же вам сердиться
На колоду на пути?
За то, что хочет защитить вас,
Просит слезно: «Не ходи!
Не твоя туда дорога,
И не твой там поворот,
Постой пока что у порога,
Пусть другой туда пройдет»?
Так что, милый мой прохожий
И не встреченный народ,
Не кляните свой порожек,
Коль запнулись об него.
В этой жизни знаков много,
Лишь уметь увидеть их,
И тогда идите с Богом,
Отведя с дороги лих.

06.08.2017
12:52