Лист усталый

Вячеслав Рясиченко
Кроет лист усталый землю,
В красках разных как ковром.
В золотистом серпантине,
Ветер бродит за окном.

Лист кружа летит под ноги,
Тихий шёпот создаёт.
Будто жалуясь кому-то,
Что зима вот-вот придёт.

Лист подхваченный ветрами,
Закружил по мостовой.
Не заметно опускаясь,
Покрывая шар земной.
Р.В.П.9:33 06.08.17