Уходит лето?..

Наталья Вишенина
Не поняла - так что? Уходит лето?
   По выжженой траве, по сухостою
      Тихонько, виновато отступает,
         Забрав жару, приправленную зноем.

А как же я? Опять с ветрами в холод
   Моим вихрам беспомощно метаться?
      Да не хочу я в сапоги и шубы
         Полгода, стиснув зубы, наряжаться!

И занавеску из дождя и снега
   В окне своём я видеть не готова...
      Рождённая в жару, роскошным летом,
         Смириться не могу с зимой суровой!