На развалинах райских садов

Спутница Ориона
Ты ищи меня в хмуром Питере,
Где кружит золотая листва.
Вспоминай меня длинными письмами,
Где большие пусты города.

В моем мире, где мы вдвоём лишь,
Я потерян в глуби морей.
Провода замыкают оковами,
Посреди социальных сетей.

И я жду тебя в мире иллюзий,
Посреди цифровых садов:
Лайки "лечат" любые недуги,
Сколько ты потеряла здесь снов..?

Антисоциум стал социален,
Жизнь обманка — жизнь напоказ.
Я морально, без сил, задавлен:
Придёт время — останусь один.
Твой двухсотый сказочный мальчик,
Твой десятый единственный Принц.

А листва опадет со временем,
Разметет её роза ветров,
И оденется Питер в серое,
В одеяние призрачных снов.

Город спит, но в нем жизнь выкипает.
Я искал тебя в тысячах лиц,
Сотнях рук, поцелуях неистовых:
Не нашёл, навсегда забыл...

Если честным быть, лишь попытался,
Но я помню ещё тот миг,
Когда в сердце огонь заметался,
И до тла спалил всю мою жизнь...

Смех девчонки, с пшеничными косами,
В уголках глаз подтёкшая тушь,
Ты — мой неидеал идеала,
По следам от горячих губ.

Ты — цветы, что покрыты росами,
По ночам в смсках чушь,
Мой светлейший из падших ангелов,
Мой уютный ночной приют.

Упустил, отпустить не в силах я,
Кругом много таких как ты:
Своевольных, стеснительных, взвинченных,
Истеричных, чутка шальных,
Но они раздражали выходками,
Твои пакости я полюбил.

В сотый раз скинешь нервно трубку ты,
И вдохнешь сизый, смольный дым,
А я снова целую другую, —
Это ты помогла стать таким.

Что ж прости, нам не стать уж большим:
Я твоя небольшая ложь,
Я навечно забытая песня,
На развалинах райских садов.