Омару Хайяму

Дмитрий Александрович Арбузов
***

Я для Бога один приготовил совет,
Я его для Него как подарок ношу.
Когда буду держать перед Ним я ответ,
Я его подарю, это значит скажу.
Сам я не был счастливым, но знаю, зато,
Как всем людям на свете счастливыми быть:
Человеку показывать можно лишь то,
Чего он когда-нибудь сможет достичь.