Ты ничего не можешь потерять!

Арина Рэй Ар
Ты ничего не можешь потерять!
А что ты в этом мире обретала?
Всё не твоё, что не сумеешь взять
Туда, куда уйдёшь после развала:

Всё не твоё, что может смерть твоя забрать.
Всё то – иллюзии приобретенья…
А знаешь, что у тебя не отнять?
Твой опыт, и эмоции, и отношенье,

Твою любовь и твою ценность в мире,
И память о тебе, да и твою.
Вот это – то , что смерть забрать бессильна.
А потерять ты это можешь, говорю?

Ты потеряешь жизнь, ты потеряешь дом, детей,
Ты потеряешь маму с папой и здоровие,
Ты потеряешь деньги и родных людей,
И красоту, и ценности грошовые.

А потому – чего переживать,
Когда уходит что-то в жизни безвозвратно.
Ведь это ты обречена терять,
Пусть не сегодня, завтра – обязательно.

Тогда к чему бояться и страдать?
К чему нуждаться в ком-то так отчаянно?
Ведь ты не сможешь это удержать.
Живи сейчас и наслаждайся. Это – правильно.

Всё, что ты можешь в жизни потерять,
То не твоё уж по определению!
Своё же – и захочешь бросить и прогнать –
Не сможешь и придать забвению.

А потому теряй, давай, бери,
И не держись ни за желанья, ни за прошлое.
А потому СЕЙЧАС люби, огнём гори,
И расширяй себя до невозможного!
--------
Твои владения – лишь ты –
Не твоё тело, а твой Дух!
Так строй об ЭТОМ все мечты,
И богатей СОБОЙ, мой друг!