Я - Курсант!

Святослав Соловьев
Посвящается всем, кто прошел эту школу! Кто был курсантом!


Поздравьте! Я - Курсант!

Я буду офицером.

Пойду я на парад

И буду очень смелым.


Уже на первом курсе

Я научусь стрелять.

Ведь в этой славной бурсе

Нас учат выживать!


Курсанту каждый день

Приходится не сладко!

Мозги уж набекрень

А спать? Вон плащ палатка.


Курсант с утра в строю

Не отдыхают ноги.

Коль хочешь ты в бою

Не посрамить чертоги!


Курсант всегда подшит,

Сияет его пряжка!

Он "Смирно"так стоит

Эх! Хороша фуражка!


Курсанта сапоги

Всегда блестят на солнце!

И пишет он стихи

Для той, что ждет в оконце!


Курсант в любви пока

Не знает много толка.

Но это не беда!

Другая есть девчонка!!!