Уже ты спишь? любимая моя

Бевлан
Уже ты спишь? любимая моя,
Пускай тебе хорошее приснится,
Присяду у кровати, с тобой я
И вспомню, стать хотела давно птицей

Летать хотела, видеть океан,
Как бьются волны, в берег суматошно,
Чтоб люди видели твой тонкий стан,
Как будто на земле увидеть сложно

Улыбку вижу на твоём лице,
Пойду во двор, а ты летишь уж к дому,
Я там стою, на маленьком крыльце
Машу рукой, как будто мы знакомы

Ты птицей стала, а я человек,
"Ходящий по земле летать не может",
И потому, сидишь уж на траве
В порядок, крылышки приводишь

Тогда возьму на руки тебя я!
Такую лёгкую, снесу к кровати,
Я понял! то была душа твоя,
Ну полетала? тут скажу я, хватит!