Угол жизни

Владимир Зозуля
                Я с детства не любил овал,
                я с детства угол рисовал.
                П.Коган.

                .....
Нет, ничто меня не излечит,
С каждым вздохом я угловатей,
Как зелёный диод-кузнечик,
Отпаявшийся в медной плате.

И ничто во мне не избудет
Направление жизни-стрелки
В угловатость житейских будней,
В угловатость разменов мелких.

Чувства-крылья ненужно виснут,
Выворачивая наружу
Угловатость нескладных мыслей,
Угловатость слов неуклюжих,

Уугловатость порывов, жестов...
Ну, куда от тебя мне деться,
Угловатость несовершенства,
Угловатость ума и сердца?

Если Бог, как круг, бесконечен
В абсолюте овально-вечном,
Я гранично очеловечен
В угловатости быстротечной.