Тихо-тихо ночь гуляет под дождем...

Айк Берг
Тихо-тихо ночь гуляет под дождем,
В танце кружит по бульварам и аллеям,
Ничего не зная, не жалея,
Рассыпаясь призрачным огнем.
Город мой, укрытый мягкой мглою,
Будет таять в шуме и тоске,
Гладить нежно ветром по щеке,
Говорить со мной о нас с тобою.
Как ты там, знакомый человек?
Как здоровье? Почему не пишешь?
И порой, мне кажется, что ищешь,
Чей-то взгляд из-под полуприкрытых век.
Знаю, знаю, небо звездное - открытое окно.
Но в него порой до слез глядеть обидно!
Если звезд... за тучами не видно,
Но ты смотришь, ждешь ответа все равно.
Город твой родной и непонятный,
Мне бы на него хоть раз взглянуть!
В шуме, свете, улицах тонуть,
Шепот разобрать его невнятный.
Тихо-тихо, вдалеке зажглась заря:
Уходить придется сизой мгле.
Говорит с тобою обо мне
Город твой, но скоро буду я.