Жизнь-игра

Татьяна Владимировная
Иллюзии разума, влечения тела,
В опасные игры играем так смело,
Блефуя ва-банк, ставки сделаны, поздно
И жизнь на кону проиграв виртуозно
Клянём, что не в масть, завтра будет иначе
И полный стакан наливая удаче
Не чокаясь, залпом, с костлявой с косою,
В колоде тасуем себя с пустотою.
Ещё один вдох или шаг против правил,
Ударом под дых всё вернуть, что оставил,
Но козыри розданы, занавес акта,
Иллюзии разума, смерть, без антракта.