Мне выдал август день погожий... на Валдае

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае, август, 2017
                с. Ясенское
                год спустя после смерти сына

                * * *
Мне выдал август день погожий,
От лип исходит благодать,
Но дух кладбищенский тревожит,
Душе лишь впору зарыдать.

Вокруг могилы... Грудь сжимают.
Гнездо пустое на траве.
Лишь только горе, чувством знаю,
Сей долгожитель на земле.

Кто стар, кто молод, смерть не спросит,
Все перед нею, – все  равны.
Как и косарь на сенокосе
Сорняк срезает и цветы.

О, где ты, божье милосердье,
Ему бы жить ещё, да жить…
Живи ты, сын, в скорбящем сердце
До той поры, пока я жив.

2017