Рваные джинсы

Нина Сиволапова
Рита, девкой разбитной –
В рваных джинсах и бандане,
К бабушке на выходной
Прикатила утром ранним.

Быстро скинула «прикид»
И, скорей с соседским Пашей –
Лето, солнышко палит,
Побежала искупаться.

У бабули одни «охи»! –
И её пробила дрожь:
«Как дела у внучки плОхи! –
Нужно штопать – хошь-не хошь!

Видно, в городе живут
Очень даже не богато! –
Эко дело, там и тут
Нужно множество заплаток!».

Бабушка была добрА:
Вещи Ритины сложИла.
А на джинсы, где дыра -
...Там заплаточки пришила!