Кончился день...

Павел Ардабьевский
Кончился день. В темноте проступает сельпо
Как недоступный объём в бесконечном пространстве.
Кончился день. Электрички уснули в депо.
Драка за клубом. Как вялый симптом постоянства.

Кончился день. Где-то звякнула цепь на ногах
Лошади старой, кивающей в темпе кручины.
Кончился день. Скоро пары умолкнут в стогах.
Где-то петух закричит раньше времени и без причины.

Кончился день. По перрону обходчик идёт
И потирает, кряхтя, одубевшую спину.
Кончился день. Вся округа товарного ждёт.
Длинной чертой проведёт он в ночи середину.