Я и ветер

Борис Кокушкин
                Ветер злой, ветр крутой в поле
                Заливается.

                Аф.Фет. 1847.


Я бегу за ветром:
"Ветер, подожди -
Мне же интересно,
Что там впереди!"

Прошептал мне ветер:
"Слышу, помогу,
В этот теплый вечер
В спину подтолкну".

Ветер разыгрался -
Весело ему,
Я же распластался,
Бегать не могу.

Он, шутник, смеется,
Кружит надо мной:
"Скорость не дается?
Ты бегун плохой..."