Огорчение

Александр Дозорный
Закончен день и все проблемы сняты,
Однако, скверно что-то на душе
И чувствуешь себя каким-то смятым
И брошенным куском папье-маше.
Возможно, слишком уж критичное сравненье,
Никто вас не тревожит, не винит,
Но выжат, как лимон, и вдохновенье
Не скоро вместе с Музой посетит.
Сумбурный день и лето на излёте,
Накрылся отпуск, денег ни гроша...
Какая тут привязанность к работе,
Когда болит обиженно душа!