Из детства Тиля Уленшпигеля

Борис Порус
Спросил однажды Тиль отца -  Клааса:
«Скажи, зачем нелепостей на Свете масса?
Вот, скажем, махом, без натужки
Ты пиво хлещешь из огромной  кружки,
А мне ты наливаешь маленький  стаканчик!» –

Клаас ответил: «Несмышленый мальчик!
На этом держится семья:
Хозяин дома я, и, значит, главный  я,
И потому во всем моя всех больше доза:
И в этом сущность всякого колхоза!»

Клаасу  говорит сынок Тильберт:
«В твоем ответе логики - то нет!
Ты завершаешь век  питья, папаша,
И малою должна быть для вина и пива чаша!
Я ж только начинаю  пить не чай и не компот,
И кружка большей быть должна наоборот!»

Довольный, усмехнулся той семьи  начальник:
«Ребенок  мал, но в жизни он  не Чайник!»

2017 г. Август.