Пепел Ван дер Грааса

Алексей Плазовский
Пепел Ван дер Грааса
Засыпала глина с песком
В маленьком городе сердца
Отряды штурмовиков...

Старый кинжал и шпага
В подвале под полом сто лет
Странные флаги над ратушей
В доме какой-то совет...

Но в детском саду напротив
Среди других детей
Девочка - белые волосы
И что-то от древних князей...

И что-то во взгляде такое
Что слушать слова её
Хочется только стоя
Не забыто ничто.