Гроза

Марина Яблочникова
Прячет солнце, лик за тёмной тучей,
Штурмом с флангов двинулась гроза,
Голос грома забасил могучий,
Капля, как тяжёлая слеза.

В темноте сверкают вспышки молний,
Гром рванул, как пушечный снаряд,
Небо до сих пор, те взрывы помнит,
То, что было много лет назад.

Тот далёкий фронт, раскаты эхом,
В зареве дрожащая земля,
Огневые всполохи - прорехой,
Грозовые, рваные края...

Дождь шумит, струится водопадом,
Он смывает прошлого следы,
Наступает тишина с прохладой,
И бушуют в зелени сады.

Остаётся в памяти навечно,
Всё, что помнит небо и земля!
В нашем мире время быстротечно,
Пусть запомнят радугу поля!

                05.08.2017г