Стояла ты

Вячеслав Лапшин
Я разглядел тебя в ночи,
твой силуэт в немой печали,
и лишь порывы от волны,
как чайки, с горечью кричали.

Кричала, плакала душа,
и угасала слабой свечкой,
стекала капелькой слеза,
и уносилась быстрой речкой.

Вдруг обернувшись издали,
ты взгляд пронзительный поймала
и сердце вздрогнуло в груди,
когда душа любовь признала.