Отощает в зиму дровеница

Татьяна Коковина
Отощает в зиму дровеница,
заготовке дров выходит срок.
Не пристало на селе лениться,
хоть приволен волжский бережок.
В знобкий день у Волгой синеокой
даже крик вороний изнемог.
Древних и седых ветров потоки
треплют чудом выживший листок.
Потемнело ласковое небо
в кружеве летящих облаков.
Помечтать в лесу денёчек мне бы!
Только зиму как прожить без дров?