Альбатрос

Елена Бычкова
                Встреча с альбатросом –
                добрый знак.
                Народное поверье

Час пик, и альбатрос* на тротуаре,
Ему преградой люди встали в ряд.
Звонят в инстанции в соседнем баре:
- Здесь птица гибнет, вышлите наряд!

А он, глупыш, бежит к автомобилям,
И люди стайкою – наперерез.
Его ни разу в жизни не ловили,
Ему сбежать сейчас – хотя бы в лес!

Клюваcтый, пёстрый, с грудкою пуховой,
Кружит смешно, ну где ему понять,
Что все сейчас помочь ему готовы,
Особо, Танька - двух близняшек мать.

Инстинкт её сработал материнский,
Летит за птицей – шины тормозят!..
А муж на днях прислал письмо из Минска,
Так материлась два часа подряд!
 

* – большая морская птица,
характеризуется трудным взлётом.
Для взлета ей необходим сильный
порыв воздуха.