И всё вокруг не без подвоха

Сан-Торас
Рецензия на «Обмен с духовными одностишиями» (Сан-Торас)

- хозяин, откройте!
- кто там?
- это я - идея.
- его нет дома.
- а кто говорит?
- его лень!

таскать матушка:)))
Олеся Вильчур   04.08.2017 22:38

.

Классное! Круто, Олеся:)))
На этот стиш воодушевила ты и один молодой автор,
заглянувший на мою полянку, но я затерял как его зовут
- не могу маякнуть фонариком - мжт исчо объявится:)
.
Тинейджер болен, помощь дайте!
Он в игры больше не играет,
Он не сидит на порносайте,
Он просто вырос - понимает,

Что нашим миром правят бабки,
Что церковь - это бизнес божий,
А вкус греха такой уж сладкий,
Что липнет к мыслям, к чувству, к коже.

Что пресса - для развода лоха,
Для тех же целей - зомбоящик,
И всё вокруг не без подвоха.
Подрос и понимает мальчик.

Столица - каменные дебри,
В ней выживает злой и наглый.
А люди - пешки, фишки, кегли,
И не кудесники, а маглы.

Что благородство не в почёте, 
Уродство - новое искусство.
Чужая боль - орешек в торте,
Ее смакуют  - людям вкусно.

И каждый входит в чью-то секту,
И каждый думает: "я умный",
Но не меняет время вектор:
Мир суетливый, шустрый, шумный...

Душа за плинтусом, под полом
В пыли валяется, как мячик.
Как будто Богу по приколу,
Что жить не хочет этот мальчик.

Но кто останется собою,
Тот будет обществом отброшен.
Один как перст в войне с судьбою -
Подавлен, горд и огорошен.

Сан-Торас   06.08.2017 04:13