вечерняя песня

Владимир Черкашин 3
В лучах роились облака,
И песнь вечерняя летела,
А жизни вдаль текла река,
Листвою в тополях шумела.

В зигзагах алого заката,
Стрижи чертили свод небес.
Нет в жизни к прошлому возврата,
Но стих рождает мир чудес.

И в лёгком ветре дуновенье,
Я трепет чувственный познал,
И было чудо вознесенья,
Пред мною новый мир предстал.

В лучах роились облака,
И песнь вечерняя летела,
А жизнь, как бурная река,
Мне мудрость вековую пела.


              ***

 Владимир Черкашин