Первый поцелуй. К картине Владимира Солдаткина

Владимир Котовский
Первый поцелуй.  Художник Владимир Солдаткин.

… оно надкушено.
Лежит в густой траве.
Жучки спешат к нему, букашки с муравьями!..
«Но… что-то странное творится в голове,
Как будто вверх летишь, а был доселе в яме!..»

И как же раньше он
Её не замечал,
И это дерево, покрытое плодами?!..
Она есть истина, начало всех начал,
Всегда желанная, с надеждой обладаний!..

…полёт продолжился –
Летит, летит, летит,
Хоть под стопой его, как прежде, твердь земная!..
Ему любить её никто не запретит,
Не им рождённая, она ему родная!..

… что это было, что?..
Очей не отвести!..
И эта ткань на ней зачем-то появилась!..
Ему так хочется все это обрести,
Чтоб отдалась она ему…ему на милость!..

… трава густа, но ей
Порыва не сдержать –
Он к ней приблизился, рукам навстречу руки!..
Скорей к груди своей её, её прижать,
Нет, он не вынесет, не вынесет разлуки!..

… о, сколько сладости
У Евы на губах,
Медово сочные – вкушать, не отрываясь!..
Дыханье замерло у них обоих, ах,
Вот так бы вовек стоять, стоять, не прерываясь!..

… она податлива,
Послушна и робка,
Она – раба его, отныне и вовеки!..
Плывут размеренно по небу облака,
Дрожат ресницами опущенные веки!..

… как будто бабочки
Порхают в животе,
И сок от губ её … перетекает в чресла!..
Обрёл уверенность, отдавшись теплоте,
Боязнь Всевышнего в нём навсегда исчезла!..

… спешили к яблоку, жучкам вслед, червячки –
Увы, плоть всякая без пищи голодает…
… Змий, слившись с древом сим, одни глаза-очки,
В листве невидимый, за ними наблюдает.
06.08.17 (8.00-8.30)