Картина Союз земли и воды

Владимир Гетоев 2
Я не спешу никуда потому, что выходной,
Ближе к обеду  хотел встретиться с тобой.
Время есть, можно сходить  купить цветы,
Думаю, что этим останешься довольна ты.

Не звоню, это станет сюрпризом для тебя,
И в этот ясный день отдыхают мои друзья.
Заглянуло солнце в мою уютную квартиру,
Осветило лучами света из пазлов картину.

Картина «Союз земли и воды» называется,
В лучах солнца полнотелая Гера купается.
Слепит глаза ее нагота и исчезает рассудок,
Если так долго смотреть - оживает рисунок.

В ногах Геры  златокудрые дети купаются,
Да на золотом песке ракушками балуются.
У Посейдона, брата Геры, похоже интриги,
От его серебряного трезубца в руке, блики.

Можно этому старику только позавидовать,
Но не стану сейчас свою судьбу испытывать.
На картине, в левой стороне рог изобилия,
И лев таится, скребет когтями от бессилия.

С другой стороны сын Посейдона – Тритон,
В раковину морскую дует, жуть нагоняет он   
Балагур, но компанейский, да безобидный,
Мужик с хвостом, симпатичный и видный.

И вот неудача, видно засмотрелся на наготу,
У Геры и девушки моей, сравнивая красоту.
Фонари зажглись, и ночь в окно постучалась,
Только девушка моя, меня - то не дождалась.