Письма правды

Николай Игнатков 2
Письма правды

Зорькой ранней луг росою,
Письма правды написал.
Семиручною косою,
Мужик правду истоптал.

Правда все плыла по лугу,
И взывала и звала.
К мужику они как к другу,
Понимания ждала.

Но понять не понимая,
Мужику не суждено.
Жизнь порой глухонемая…
И дано вам, не дано.

Так последняя надежда,
В мир другой ушла босой.
Или был мужик невежда?
Или дело все с росой?