Небо удивляется

Геннадий Дик
Раскинуло небо свой синий платок,
Плывут облака кружевами.
А солнца лучистый и мощный поток
Пролился, как дождь, над домами.
И золото струек на крышах блестит,
На башне с часами сияет,
А лес весь в огнях, но совсем не горит,
А шёлком зелёным сверкает.
У леса машина несётся в шарах,
В ней двое любовью согреты –
Для них наступила такая  пора,
Что вечно вплывает в рассветы.