Радости жизни

Татьяна Христенко
Радости в жизнь мою стали заглядывать реже
И потому даже капелька их - дорога.
Радостно мне, если солнце сквозь тучи забрежит,
Радостно, если у месяца кверху рога.

Радостно мне, если дождь барабанит по крыше,
Радостно мне, если в небе опять синева;
Если поспели: клубника, малина и вишня,
Если белеют ромашек в лугах острова.

Радостно помнить любви обжигающей встречи
И ощущать, что горят этих встреч угольки.
Слышать: о них на стрекочущем быстром наречье
Между собой до сих пор говорят мотыльки.

Между собой о нас шепчутся травы и листья,
Песней любовной тревожат сердца соловьи.
В водах ручья отражаются наши обличья,
Эхо наш смех и слова повторяет вдали…

Радость со мной, только я иногда забываю,
Что она здесь и в моей проживает душе.
Часто ее от себя заслоняю вуалью,
Сотканной мной из обманных пустых миражей.

Радость, прости, понапрасну тебя обвиняла.
Перед тобою виновна сама, признаю.
Разве бывает у жизни, что радости -  мало?
Верую: радости хватит на долю мою!

Спасибо автору фото из интернета.