Что ж вы бросили пса?

Наталия Филатова 2
Что ж вы бросили пса лишь за то, что он слабый и старый?
Неужели же вам суждено в благоденствии жить?
Неужели в слезах не проснётесь в ночи от кошмара?
Неужели о нём ваше сердце не станет тужить?

Не вписаться ему в интерьер модной новой квартиры,
Вам обрыдло вставать каждый день в несусветную рань.
Создаёте уют... а в душе неприглядные дыры.
Внешний лоск - мишура! Вы, мадам, равнодушная дрянь!

Как он дом охранял, вы, конечно, забудете сразу...
Как встречал у дверей, от восторга виляя хвостом.
Хладнокровной рукой зачеркнули сакральную фразу:
"Мы в ответе за них!" Вас настигнет возмездье потом!

Зарыдаете вы, пробудившись в ночи от кошмара,
Осознав, что у пса отобрали желание жить...
Лишь за то, что ваш друг стал с годами немодным и старым...
Как мне жаль, что ему суждено вас до смерти любить...