Август и финишной лентою лето

Людмила Камышникова
04.08.2017г.  Август   и   финишной  лентою  лето

Август  развесил  силки  паутины,
Всюду, где только  он  мог,
Сетью  серебряной  скрасив  картины,
Трав   пожелтевших  у  ног.

Август,  и  лето  уж  финишной  лентой,
Где-то  маячит  вдали.
Брачные   песни  соловушек  спеты,
В  поле  плывут  корабли.

Август, и сад  в бархатистую  зелень,
Красок  добавил  иных.
Яблоки  падают  прямо  на  землю,
Саду  придав,  новизны.               

Цветом   янтарным  манят  абрикосы,
Пчелы  над  ними  жужжат,
Рядом  мелиссы   цветы- медоносы,
Облачком   белым,   дрожат.

Высохли    вишен  остатки  на  ветках,
Кончен  малины  сезон,
И  алычу  луч  подкрасил  так  метко,
Свой  тут  у  солнца  резон!

А  в  цветнике  распахнули  глазищи
Лица  «веселых  ребят»,
Ежик,  на  грядке  с  клубникою,  ищет,
Ягод  оставшихся  ряд.

Август, и финишной  лентою лето,
Где-то  маячит  вдали!
Долго  лишь ждать,  скоротечны  приметы,
Лета   растаяли  дни!

              *  *  *