СОМ

Зоя Ешина
Под мельницей, в пруду большом,
Жил в омуте огромный Сом,
Жил в тине Сом, на самом дне,
Доволен жизнью был вполне,
Ведь Мельник сам Сома кормил,
Зерно и отруби дарил!
Жил Сом без горя и забот:
Плыла еда в огромный рот!
Но жаль: вдруг Мельника не стало,
Жизнь тяжкая Сому настала,
Как дальше жить – наш Сом не знал
И, к сожалению, пропал…
Свой вывод сделайте, друзья:
Жить беззаботно нам нельзя,
В движении всегда живите,
Из рук чужих корм не берите!