Душа без любви - босая

Вера Бондаренко-Михайлова
Душа без любви как босая
Блуждает по острым камням
И бьется, утехи не зная,
К каким бы пристать берегам?
Душа без молитвы пустая,
греховный ей чудится плен:
Не зная всех прелестей рая,
Нельзя ей подняться с колен.
Душа равнодушьем избита,
Истерзана вдрызг клеветой,
Ознобом вранья перерыта,
С поникшей стоит головой.
И дни молча тают за днями,
Молитвы по-прежнему нет...
Когда день особый настанет -
и яркий покажется свет?!..
Из темени, как из туннеля,
Пробьется тот лучик-росток,
К которому лишь еле-еле
Ты в детстве дотронуться мог...