Капитану...

Антонина Парусова
Валерию Уверскому.  http://www.stihi.ru/2016/07/31/5330

А капитаны, не забудут  никогда -
Морских боев геройство, доблесть, славу!
Восторг триумфа, гюйс по ветру,
И гордость за свою державу!

Суров их быт в походах непростых,
Соленый ветер, непокорная волна...
Но путь начертан: склянки, бьют - "пора",
Взовьется парус, отдадут швартовы...

И распахнется - синью горизонт,
А корабли уйдут в морские дали,
Опять на вахту, и опять в поход,
Где горизонт и небо - слиты воедино...

Пусть же удача улыбнётся капитану,
И флибустьерский дух в душе пылает...
А очи милой, будут сниться каждой ночью,
С любовью - берегут и охраняют...

И, капитаны у руля - всегда!
Подвластны им - моря и океаны,
А дух свободы и победа, и борьба -
У них в крови и сердце - трепетном и страстном!