Было лето...

Шустренький
Было лето или не было?
Промелькнуло мотыльком.
Много раз просили небо, но
С ним поладить нелегко.

Поливало, выстужало мир,
Мокрота - куда ни плюнь.
В дождевом плаксивом слаломе
Победителем - июнь.

Травы вымочены, вымыты,
Не созрели и на треть.

Лето, всякое любимо ты,
Всё спешу запечатлеть!