Нить Ариадны

Игорь Шептухин
У сердца жизнь давно своя.
Вот, заболело вдруг, некстати.
Терзают голову стихи
Упрямой строчкой: "Ветер дул..."
За нашу позднюю любовь
С тобой мы дорого заплатим.
Ведь Мир - давно среди границ,
Где лишь Москва и Петербург...

Разлукой выжжена душа...
Эмоций нет... опустошенье...
Какой-то жуткий депрессняк...
Смартфон - как воздуха глоток!
Услышав в трубке голос твой,
Переживаю вновь рожденье -
Судьба на миг преподнесла
Билет счастливый "Спортлото"...

Размытых будней суета...
Опять гул портов и вокзалов...
Метанья... Встречи поцелуй...
Часы блаженств... Прощанья грусть...
Надежда всё перевернуть -
Нить Ариадны, что связала
Две утомлённые души,
Вернув долги за жизнь без чувств...


Изображение взято из интернета