ад3...

Евгений Климов 2
Человек – человеку… друг. 
Но, помочь он всегда готов
Подтолкнуть в жерло пекла, вдруг.
Где от тел, сладковат – дымок… 

Человек – человеку… брат.
Но, из родственных, личных – чувств
Жизнь родне обломает, факт.
Иль, со света сживёт... за кус. 

Человек – человеку… волк?
Нет; 
Вся волчья поРода – Крепь.
человек, Перед зрящим* – гол!
Слаб и зол…
Ложью льстивой – слеп.

человек – Человеку… Ад. 

Выгод гаденьких – сонм, сваты.
И предаст и продаст… но рад, 
Что, кусок урвёт
Он… Не ты.   
.
.
.

* здесь -
и перед пустышкой манящей, и...
пред - видящим ясно.