я ухожу

Арцви Шахбазян
Я мог бы тысячи вместить
Сложивших головы свои мне на плечо девиц,
Но не являясь вожаком
той дикой стаи алых птиц,
Я ухожу.

Мне б самому чуть преклонить
К твоей пощаде сто колен,
Но я устал людей любить
Или просить любви взамен.
И хоть я не ищу проблем,
Но нахожу из года в год,
Из ночи в день, наоборот.
И понимаю я теперь,
Что мой родной прибрежный дом
В распутье с черно-белым сном.
И этот сон меня хранит
(Я Перер`ожден МУДРЕЦОМ).
Я тверд в нем и силен!
Я есть гранит!
И мог бы тысячи вместить
Сложивших головы свои мне на плечо девиц,
Но не являясь вожаком
той дикой стаи алых птиц,
Я ухожу.

Мне на растаявшем снегу
Не разглядеть твоих следов,
И будь свободным от оков,
Я б вмиг ушел за блеском тех
Очаровательных, прелестных снов.
А той земли седой покров
Меня всегда пленит собой.
Я снова слышу над своей
Как будто ватной головой
Гласа небесных царских жриц,

И знаю я, что мог бы тысячи вместить
Сложивших головы свои мне на плечо девиц,
Но не являясь вожаком
той дикой стаи алых птиц,
Я ухожу.