Взгляд на будущее

Мила Глущенко
Выросли большими мои внуки ,
Восемнадцать скоро будет им,
В будущем я радости не вижу,
Мир вокруг их зол, не примирим.

Нет, в районе детям  не подняться,
Развалились предприятия кругом,
Улетать, как выросшим птенцам,
Покидать придется  отчий дом.

Ведь родители помочь уже не в силах,
Им не заработали рублей,
Ну, а детям современным, скороспелым,
Хочется все сразу и быстрей.

Им и семьи  хочется создать,
Жить самим, воспитывать детей,
В городах, как жить им на копейки,
Если нет жилплощади своей!

Депутаты на свои оклады,
За границу все отправили детей,
Они в месяц получают, как мы за год,
Нет им дела до простых в стране людей.